Rindfleischpakete Vorbestellung:
Von Dezember bis Mai bieten wir mehrmals Rindfleischpakete an.
Durch die eigene Verarbeitung des Fleisches können wir auch auf kleinste Wünsche von Privatkunden sowie Gastronomien eingehen.
Grundpaket 10kg: Suppenfleisch 2kg
Schnitzel und Rostbraten 2kg
Braten2kg
Hackfleisch 2kg 132 Euro
Gustopaket 10kg: Schnitzel und Rostbraten 2kg
Braten 2kg
Gulasch 2kg 94 Euro
Familienpaket 8kg oder 10kg Schnitzel und Rostbraten 2kg
Braten 2kg
Gulasch 2kg
Hackfleisch 2kg oder 4kg 116Euro/ 138Euro


Ich setzte mir da schon das Ziel die Landwirtschaftsschule zu besuchen und erlernte nach Abschluss der Schule zusätzlich den Beruf als Fleischer.
In der Berufszeit als Fleischer habe ich vieles gelernt. Wenn ich das Fleisch genau betrachte kann es mir viel über die Herkunft, die Haltung, Fütterung und das Wohlbefinden erzählen.
Das Wohl meiner Tiere liegt mir sehr am Herzen. Jedes Tier ist einmalig in seiner Art. Daher werden bei uns nur so viele Tiere wie nötig aus der Herde genommen.
Jedes erhält für sich die nötige Zeit, die entsprechende Fütterung und Haltung um zu wachsen und sich zu entwickeln.
Das langsame heranwachsen der Rinder hat bei mir Priorität. Sie werden zusätzlich mit Magerheu gefüttert. Die reich an wertvollen Blütenpflanzen sind.
Durch die lange Zeit auf dem Hof verbringen unsere "blau-weißen Belgier" zwei Sommer auf den Alpen.
Bei unserem Wirtschaftskreislauf ist alles aus einer Hand und ich darf meine Schützlinge von Geburt bis zur letzen Minute begleiten.
Somit erzielen wir die beste Fleischqualität das sich durch das dunkel rote, fest, fein marmorierte Fleisch auszeichnet.
veredelt wird das ganze anhand der Knochenreifung das sich mit seinem fein, kräftigen Aroma erkennbar macht.
... in Verbundenheit
Florian